Ярлыки

3.09 2 miles. Helsinki

О соревновании

Марафонская команда Шричинмой проводит забеги на 2 мили в Хельсинки, парк Мунккиньеми уже много лет. Сколько точно не знаю, но в прошлый вторник, разговаривал с одним финским бегуном, который бегает эти 2 мили уже 26 лет подряд… Несмотря на недавний марафон в субботу, всеже поехал поскоростить немного. Больше не для себя, а для дочери, которая жаждала там бежать традиционно свои 880м в детском забеге…
Сайт соревнования:
http://fi.srichinmoyraces.org/


Статистика

Дистанция:                        3.2 км
Время:                                 12.01
Темп:   3.45\км
ЧССср.:                 158        
ЧССмакс.:            174        
Каденс:                88         

Впечатления        

Бежалось не очень легко. Ноги еще не отошли от марафона. Кстати, решил стартовать в трейловых кроссовках INOV. В тех, же, что и марафон бежал. На парковой дорожке они не плохо держат. Особенно там, где крупный гравий и мякгая трава. Проскальзывание меньше по сравнению с обычными кроссовками...
К третьему кругу (всего 4 круга по 800м примерно), разбежался постепенно. Этому способствовала «тактическая борьба». Дело в том, что народу в этот раз было очень мало. Лишь один быстрый бегун, который сразу убежал вперед. А далее бежало 5 бегунов примерно одного, моего уровня. Сначала я бежал сзади этой группы и не думал, что у меня будут силы после марафона бороться с этими «свежачками». Но после 1й мили аппетит проснулся. Дистанция с 5м и 4м бегуном стала сокращаться.  Мне удалось их обойти. И вот за 1 круг до финиша добрался и до 3-го. Обгоняю и его. Надо же, думаю, неожиданно в призы попадаю, похоже, если продержусь.  Вторым бежит Ричард Капонигро из Великобритании. Бывший средневик и давний знакомый еще с прошлых пробегов. Он обычно немного выигрывает здесь у меня. Хотя и не всегда. По тому, как расстояние между нами сокращается, понимаю, что и ему бежится уже нелегко. Но расстояние 20 метров сократить не просто… За 300м до финиша решаюсь ускоряться и догоняю и обхожу Ричарда. Он сопротивляется какое-то время, но потом все же отстает… 
Ура!  И тут везет. 2е место! На финише Ричард падает на траву и долго не может отдышаться и сказать и слово. Видно выложился полностью и очень трудно ему дался это финиш… Потом заминается вместе около 1 км и он рассказывает, что сезон не очень удался из-за травмы ЗПБ…

Серебряную медальку на награждении получил мой маленький Яромирка. Он был очень рад этой "игрушке" и провозился с ней потом целый час в коляске и потом в машине...




Дочь довольная сообщила, что из 2х девочек, участвовавших в детском забеге, она прибежала первой. Хотя вторая девочка была постарше на 2-3 года и на голову выше. Она получает свою золотую медальку, довольная «как слон». Пытаюсь ей объяснить, что было бы больше участников и более подготовленных девочек, не видать ей так просто этой золотой медали. Что это ей как бы «аванс» и мотивация, для дальнейших тренировок… 




После старта какое то время бежит наравне со медленными взрослыми...
Вроде понимает, но потом все равно любит похвастается медалью, рассказывая как она быстро бежала и не дала себя обогнать, хотя ей было тяжело… J Впрочем, действительно,  бежала не жалея особо себя. 






Одевал ей на соревновании пульсометр (детский, маленький ремешок). Она им уже умеет пользоваться. На тренировках\зарядках научил. Просил следить, чтобы пульс не превышал 200 ударов. В итоге у нее  средний пульс был 194, а максимальный – 202. Для детей такой высокий пульс - это норма.


Если посмотреть статистику, то за последние 2 месяца я 4 раза стартовал на 2 мили. Время забегов улучшалось постепенно, от забега к забегу: 12.12, 12.07, 11.49 и 12.01.
Последний забег выбивается из общей картины из-за марафона. Но все равно не так плохо время. А ЧССср. лишь 158 при обычных 163-166. Мне кажется, что 2 мили - это отличная развивающая МПК тренировка и ее нужно и дальше практиковать, при возможности...