Кронштадт. 10 км.

На пробег "Атака века" в Кронштадт, посвященный легендарному подводнику А. И. Маринеско поехал со своими давними друзьями Леонидом Нестеровым и Володей Поляковым. После марафона, вообще-то еще не отошел и хотелось отдохнуть. Но Володя-"Бегляндец" сообщил что едет, а Леонид его поддержал и вытащил меня тоже предложением пробежать, пообщаться и потом сходить в баню. Так как мои друзья (особенно Володя) стартуют не часто, от такого предложения не смог отказаться.

Встретились на "Черной речке" и быстро доехали до места старта на маршрутке. За разговорами время пролетело быстро. Володя Поляков, писатель и интереснейший рассказчик.  Впрочем как и Леонид. Они обои для меня "ходячие энциклопедии" и источники ценнейшей информации по истории, культуре, литературе...
Побродили немного по Кронштадту. Отметили его спокойствие и  отсутствие суеты машин и людей... В Доме Офицеров уже во всю шла регистрация. Получили номера за 5 минут и побежали разминаться в парк, к заливу. Поглазели на военные корабли и маяк.. Настроение и погода - отличные. Немного снега, но бежать можно.... Много знакомых. Причем и тех, кто бежал на ДЖ полный марафон. Так что не только я один приехал "заминаться" после марафона.

Со старта побежал осторожно, прислушиваясь к организму. Ноги еще не обрели легкости и просили не гнать. Решил бежать спокойно, начав первый км по 4.30\км. Потом немного разбежался и уже держал крейсерские 4.12-4.15 \км до самого финиша.  Время 41.14 по моим часам.  ЧССср. 159.
Первая половина 21.11, вторая 20.03.

Это было уже мое 3-тье участие в этом пробеге.
В 2010 и 2011 время было побыстрее немного (40.36 и 40.27).
Но тогда и условия были чуть получше...


Нужно отметить, что организация всегда здесь на высоте. И я всем рекомендую этот пробег!