Ярлыки

Прыжковая тренировка в Киеве со Shtudi


Очень интересная была сегодня тренировка.
По работе был в Киеве и компанию на пробежке составил мне там Дмитрий (ака Shtudi на форуме). Делали вместе прыжковую работу в горку.

Вообще, Киев, в отличие от СПб - отличное место для прыжковой работы. В центре есть много разных подъемчиков на любой вкус... Есть горки, после которых необходимо минимум 10 минут восстанавливаться, если туда умудриться вбежать...

Shtudi любезно согласился составить компанию на пробежке и провести "мастер-класс" по прыжковой работе. Дима подобрал меня у гостиницы и мы побежали во Владимирский парк, к одному из заранее выбраных подъемчиков. Покрытие было хорошее - утоптаный снег.


Разминка (пару км), прыжки 9х140м с отдыхом 1.5-2 мин и заминка. Хотели, вообще-то 10 отрезков, но я не правильно посчитал. Впрочем, и 9 тоже было уже достаточно.
Ноги в конце отрезка уже отказывались подниматься. :)
Для меня вообще в такие тренировки надо плавно входить...
После прыжков пробежались еще 8 км не спеша вдоль Днепра, разговаривая на разные около беговые и др. темы.


Немного подробнее про методику прыжков...

Интересно, что прыгали в горку "по Лидьярду", с акцентом на толчок вверх и с высоким поднимание бедра. При этом скорость и частота шага не очень высокая. В конце отрезка достигается отказ мышц, но ощущения закисления нет, как после, например, 400м спринта. Такими акцентировнными, но не быстрыми прыжками получается добиться состояния загрузки мышц до отказа, но без закисления.

После тренировки в гостинице перечитал интервью Лидьярда в Японии и нашел подтверждение той теории, что сегодня мне на практике показал Shtudi.





Лидьярд пишет:








Спасибо Диме за отличную компанию и "мастер-класс"!

Комментариев нет:

Отправка комментария