Ярлыки

20.9 Pushkin-Peterburg, 15 km

О соревновании

Полное название — Международный легкоатлетический пробег Пушкин — Санкт-Петербург на призы газеты «Вечерний Петербург», посвящённый памяти Валентина Ивановича Семёнова) — старейший легкоатлетический пробег в России.
Дистанции 30 и спутник - 15 км. В этом году состоялся 87(!) пробег.
Традиционно бежал 15 км, как контрольный старт к 20ке, что бегу через 3 недели...

Протокол:
Следите за http://spb-la.ru/


Статистика

Дистанция:                        15 км
Время:                                 59.16
Темп:   3.56\км
ЧССср.:                 164        
ЧССмакс.:            174        
Каденс:                88         

Впечатления        

Зарегистрировался уже в день соревнований, за час до старта. К сожалению, в субботу в манеж не удалось попасть до 20.00. Немного поволновался, что не регистрации утром не будет. Но все обошлось, и пакет с номером был у меня уже за 40 минут до старта.
Немного размялся медленным бегом со своим бывшим коллегой по работе. В свое время так же как и я приобщился к бегу через Парижскую 20-ку…  Но чуть позже моего увлечения и, ну и в какой-то степени благодаря моему примеру. И я всегда очень рад, если кого-то удается «подсадить» на бег…
Сам пробег прошел достаточно быстро. 1я пятерка – разминочная. Далась достаточно легко. Время – 20.01. Как и планировал. Порадовался, что не начал слишком быстро и запас по скорости есть. Начал прибавлять и догонять\обгонять народ. Встретил своего бывшего инструктора Михаила из Reebok. С ним пообщался немного и стал убегать. Но не долго. Ветер встречный стал тормозить. Пришлось искать укрытие за спинами тех, кто бежал быстрее. Михаил догнал меня, и мы долго бежали вместе за спинами двух бодрых молодых легкоатлетов. Миша пошутил, что как хорошо бежать за молодыми. Правда защиты от ветра особой не получалось, т.к. ветер сдувал как-то по диагонали.


После 10ки Михаил как-то вдруг бодро прибавил с одним из молодых легкоатлетов, и я уже дальше бежал один по самочувствию. Мне казалось, что тем падает и приходилось себя все время подгонять и притапливать, чтобы не выходить из графика. В итоге раскладка по 5кам: 20.01, 19.40, 19.35. Итого 59.16 и Л.Р. на пятнашке. Прошлый лучший рез-т был 59.40 при лучших условиях.

Это дает уверенность, что через 3 недели в Париже пора уже наконец-то штурмовать 20км из 1.20. J


После финиша был рад повидаться с одноклубниками. Постояли на финише с Машей Бабич (пардон, Бабчиной) и ее сынишкой Максимкой пока ждали Олега. Дождались Мишу Барченкова и пошли традиционно в баню. Там еще встретили Леонида и Самата.

Еще несколько фоток с финиша. Синие номера- 15шка, желтые - 30ка.








Артур Бурцев, 1е место на 30ке

Михаил лобанов, 2й

Серей Лукин - 3й.


Олег Бабчин

Михаил Барченков