21.08 Viikin Viitonen #16, 5km

О соревновании

Набирающая популярность в Хельсинки 5ка в районе Викки. Трасса отличается живописными картинами и запахами фермерского хозяйства. Т.е. пробегаем загоны коров, лошадей и наслаждаемся их естественными запахами и сельским пейзажем… J



Сайт соревнования:
http://www.viikinviitonen.info/

Статистика (в сравнении с 6 недель назад)

Дистанция:                        5 км
Время:                                  20.03 (6 недель назад - 20.17)
ЧССср.:                 160        (6 недель назад 165)
ЧССмакс.:            173        (6 недель назад 178)
Каденс ср.:         87          
Беговой индекс:              59

Впечатления        

Идет всего лишь 4й день после марафона. Но есть желание пробежать темп в хорошей компании. Викки 5ка как раз для этого подходит. Проводит ее семья. В организации все просто – записал себя в список на старте, положил 5 евро в коробочку. Номеров никаких нет. На финише записал свое время (по своих часам) в список напротив своей фамилии. Организатор с камерой (планшет) стоит на финише и фиксирует всех. Потом вписывает фактическое время с планшета в протокол, сверяя с тем, что указал сам бегун. Через короткое время протокол уже на фейсбуке.
На трассе много фотографов, желающий запечатлеть бегунов на фоне коров или другого колоритного сельского пейзажа. И это все в центре Хельсинки.
Бегу этот пробег во второй раз. 1й был 6 недель назад за 20.17. Зная о быстрой регистрации, выезжаю впритык. Т.е. за 15 минут до старта еще был дома. J 10 минут на дорогу и 5 на то, чтобы записать себя в список и стать в стартовый коридор. Переоделся заранее дома.
На разминку уже нет времени. Но утром была зарядка и днем ходил достаточно много, поэтому чувствую себя вполне разогретым.

Планов на рез-т нет, бегу по самочувствию, учитывая что после марафона ноги еще полностью не отошли. Тем не менее, замечаю, что держится темп в 4.00\км. 










Последние 2 км приходится потерпеть.  Финишное ускорении делать организм отказывается. 
Из-за этого пришлось пропустить одного бегуна на последних 200м. Ну да ладно. Списываю это на марафон. Тем не менее рез-ты быстрее, чем 6 недель  назад аж на 14 секунд. Едва не выбежал из 20 минут. Если бы следил за временем, то, наверное, поднажал бы немного.


Бегу заминаться с дочкой до поля с гусями и обратно. Гуси (штук 200-300) облюбовали большое поле и пасутся там, периодически взлетая мелкими стайками.  Наблюдаем как трактор собирает сено с поля и выплевывает круглый рулон. Коровы мирно пасутся за ограждениями с проводом под напряжением. О чем довольно часто сообщают развешанные таблички. Не верится, что все это в центре столицы. Вот такая организация пространства города – смешение городского и сельского пейзажей.