Выборг 21.1 км + фотоальбомы

На фото опять как и в Сестрорецке неделю назад с О. Антоновой и дистанция опять 21.1 км, и время опять в районе 1.31.хх
Как в той игре: "найдите 10 отличий". :-)
А отличия, на самом деле были...


Во первых - рельеф. Набор высоты 145 метров. Примерно так же, как и в Хельсинки.
Во вторых, Ольгу Антонову догнал лишь на финишном круге на стадионе. Так бежал один, училлся самостоятельно контролировать темп. Хотя, конечно, просто на старте немного замешкался. Можно было и сразу бежать в своей компании... Зато первые пару км со всеми пообщался. :-)



И с Ольгой Гининой, и с Castor-ом и с Prof. И с Володей Сухоруковым обсудили его планы в этом году с поездками на марафоны в Хельсинки и Сало... И на зимнее плавание... Брр... Жутко даже представить плавание в прорубе... :)





Ольга тем временем убежала довольно далеко вперед. Ускоряться не хотелось, чтобы не закисляться. Так и бежал в своем темпе, потихоньку наращивая скорость и подбирая народ на подъема и спусках.

На 15 км догнал Леонида, немного вместе пробежались. Потом Татьяну Шалимову настиг, когда сбежали с моста и побежали на ветер. Предложил ей "постоять" за мной, но она отказалась, говорит и так на ветер легко бежится с ее техникой...

Когда бежали лидеры на встречу не мог понять, кто же это 4м бежит? Вроде лицо знакомо...
Только потом в протоколах увидел, что это Иван Зернов. Вот партизан, даже не сказал, что приезжает... :)

На электричке в Выборг ехал с Сашей Кофановым и Сергеем Дружининым. Сергей выиграл марафон в Оулу в этом году и рассказывал про поездку. Конечно, многовато они опять призов забрали, и местных финов уже немного жалко. В своих возрастных группах уже который год им практически ничего не светит... Все подчищает десант из СПб... :) Сходили до старта в замок. Погуляли по городу...



Мне бежалось по горкам, как ни странно довольно комфортно. Хотя я специально не давил и сбавлял, когда видел, что пульс лезет выше 165. А первую половину, как обычно, бежал на пульсе 155-160.
Тем не менее, все пятерки получились довольно ровными.
По 5-кам темп: 4.26, 4.22, 4.14, 4.16\км и последние 1.1км по 3.55\км (доганял О.Антонову).
ЧССср. 158, маск 177 (на финише). По сравнению с Выборгом - трасса Сестрорецкого пм просто плоская как стол. :-)

На финишеном круге чуть-чуть ускорился, чтобы поравняться с Ольгой Антоновой. Все-таки, уже почти традиция бежать в одном темпе на пробегах. :-)

В итоге время 1.31.19.
Практически так же, как и в Хельсинки (там было 1.31.01 и похожий рельеф).
В общем, три полумарафона в мае показали, что пм за 1.31.хх пробегаются довольно стабильно. Без особого давления и терпежки. При этом важно начать 10-ку на пульсе 155-160 и энергии схватает даже немного с запасом.
Последний пм бежал в кроссовках Adidas Ride. Это тапки с большой амортизаций (прям как на подушке). Конечно тяжеловаты для соревнований. Но! Мышцы забиваются не так сильно, как при тонких тапках. И восстановление идет быстрее. Нет болей в коленях, ППБ и т.д.
В общем, думаю, что пока мой вес в районе 80 кг (а он сейчас такой), в толстых тапках бежать в итоге лучше, чем в тонких.

фотки с пробега:
от spb-la.ru
от Татьяны Шалимовой
от Comcur-a
и несколько моих с видами Выборга